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Bagels

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Recette proposée par

Patrick Castagna

Formateur à l'I.N.B.P. de Rouen
Recette pour 17 pièces
Histoire
En 1683, un boulanger rendit hommage à la bravoure du roi de Pologne qui venait de sauver l'Autriche. Pour cela, il façonna un pain avec un trou au centre pour figurer un étrier... le roi était fin cavalier. Le premier bagel était né. L'étrier se dit "beugel" en autrichien.

 
Conseil
Après refroidissement, tartiner les bagels pavot de beurre composé (beurre, zeste de citron, olives noires hachées, piment) et déposer une tranche de saumon fumé. Tartiner les bagels sésame (beurre, sésame, chair de tomate, sel et tabasco) et déposer des tranches de blanc de poulet sur une feuille de laitue. Après refroidissement, tartiner les bagels pavot de beurre composé (beurre, zeste de citron, olives noires hachées, piment) et déposer une tranche de saumon fumé. Tartiner les bagels sésame (beurre, sésame, chair de tomate, sel et tabasco) et déposer des tranches de blanc de poulet sur une feuille de laitue.

 
INGREDIENTS
Farine de gruau 1000g
Eau (température de base 50°C) 520g
Huile de colza 60g
Levure 40g
Miel 30g
Sel 20g

 
METHODE DE TRAVAIL
 
Incorporations Tous les ingrédients sont mis au départ.

 
Calcul du prix de revient
INGREDIENTS QUANTITE PRIX U HT TOTAL
Farine de gruau 1000g    
Eau (température de base 50°C) 520g    
Huile de colza 60g    
Levure 40g    
Miel 30g    
Sel 20g    
TOTAL