Les Nouvelles de la Boulangerie

Bas-Rhin. Reconnaissance de la profession lors du « Parcours de l’Excellence » à Strasbourg

La 2e édition du Parcours de l’Excellence s’est tenue fin octobre au CFA Bernard Stalter à Eschau. Ont participé aux épreuves les apprentis ayant obtenu des bons résultats lors de leur examen du CAP ou BP Boulanger. Participer au « Parcours de l’Excellence » permet de conclure les examens passés par une reconnaissance professionnelle propre à la Fédération de la Boulangerie. Il ne s’agit pas d’un concours, toutefois les participants sont invités à prendre part à quelques épreuves de leur niveau. Cette reconnaissance est à la portée de tous les candidats sélectionnés. « En qualité de Président de la Corporation de Strasbourg, je tiens à remercier sincèrement le CFA Bernard STALTER, sa direction ainsi que son équipe pédagogique, pour leur disponibilité et efficacité. Grâce à leur précieuse collaboration, le Parcours de l’Excellence s’est tenu dans des conditions idéales », a souligné José Arroyo, président de la Corporation des boulangers de Strasbourg.

Cette récompense supplémentaire a pour objectif de démontrer aux yeux de la profession les compétences techniques des jeunes apprentis mais également leur engagement et passion du métier et de valoriser leur parcours ainsi que leur CV.