Les Nouvelles de la Boulangerie

Charente Maritime (17) : Master 2013 de la Meilleure Galette au Beurre AOP Charentes-Poitou

C’est la Charente-Maritime qui a remporté la victoire régionale, le 3 Janvier dernier, à la Préfecture de Région à Poitiers.

 

Sur les 8 finalistes  -catégorie Artisans-Ouvriers- représentant nos 4 départements, le trophée du Master 2013 est  attribué au 2ème lauréat de la sélection Charente-Maritime du 5 Décembre dernier : Aurélien Mierger, ouvrier Boulanger-Pâtissier chez Jean-Louis Mierger et son épouse à la Boulangerie-Pâtisserie « Le Fournil de la Source »  à Jonzac, tandis que Christian Turcot,  Artisan Boulanger-Pâtissier à La Flotte-en-Ré, et 1e lauréat finaliste de cette même sélection départementale, obtient le 2e prix du Master Régional.

Précisons que notre département remporte le Master régional pour la 3ème fois consécutive ! Bravo et merci à nos valeureux candidats  qui ont porté très haut l’étendard de la Boulangerie charentaise-maritime !

 Christiane Texier-Pallut