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Défense du Bon Pain

Les Talmeliers  apportent leur soutien à la « Baguette Unesco »

La Commanderie de France des Talmeliers du Bon Pain, a tenu son 32ème Chapître solennel, dans les prestigieux Greniers St Jean à Angers, le 15 avril dernier. Lors de la réception à l’Hôtel de ville d’Angers, en présence de Mesdames Karine Engel et Caroline Fel, Maires adjointes, le Grand Maître Roland Briodeau, présenta les Talmeliers comme Ambassadeurs de l’Anjou et du Bon Pain de France, en étant accompagnés de 38 confréries venant de nombreuses régions, et évoqua, la nouvelle spécialité Angevine, créée par tous les acteurs de la gastronomie locale « La Gouline », une tourte en référence aux produits du terroir. Présent à la manifestation, Dominique Anract, Président National de la Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie Française, ainsi que Vincent Loizeil, Directeur général de la MAPA, faisaient partie des personnalités intronisées par les Talmeliers ce jour-là. Ce fut l’occasion pour le président de la CNBPF d’évoquer, devant une assemblée de 300 personnes, son projet d’inscription de la Baguette de tradition française au patrimoine mondial de l’Unesco : l’auditoire tout entier fut acquis… Si tous les intronisés ont prêté serment de défendre du bon pain, vertus et qualités, les Talmeliers apporteront leur soutien à l’inscription de la baguette de tradition Française au Patrimoine de l’Unesco.