Les Nouvelles de la Boulangerie

Galette de l’Épiphanie à l’Élysée : la tradition respectée

Mercredi 12 janvier, une délégation réduite de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française composée des lauréats des concours, des partenaires et personnalités et conduite par Dominique Anract a été reçue à l’Élysée par Emmanuel Macron, Président de la République, pour la traditionnelle présentation de la galette de l’Épiphanie.

À cette occasion, différents points d’actualités ont été abordés comme l’apprentissage, la candidature des savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain au patrimoine immatériel de l’Unesco, ou encore l’augmentation des coûts de l’énergie et des matières premières. De son côté, le Président de la République a salué le travail de l’artisanat, « métiers de passion de transmission », n’hésitant pas à comparer leurs savoir-faire à « un trésor pour la France ».

(crédit photo : Loïc Corroyer/LNBP)