Les Nouvelles de la Boulangerie

Haute-Loire. Les Pros de la galette couronnés !

La Fédération des boulangers-pâtissier de Haute-Loire a organisé pour la sixième fois le concours de la meilleure galette des rois du département. Les boulangers et leurs collaborateurs Altiligériens étaient invités à fabriquer une galette « traditionnelle » ou une galette « innovante ». Toujours autant d’innovation avec des galettes traditionnelles d’une très grande qualité. A 14h, au sein de la Chambre de Métiers du Puy-en-Velay, un jury présidé par M. Comunello, boulanger et vice-président de la fédération, et composé d’Emmanuelle Vallet, directrice de la Chambre de Métiers, de Gilles Roche, d’UFC Que Choisir et Alain Roche représentant des Resto du Cœur, délibérait pour rendre leur verdict.  

Palmarès :
Artisans, catégorie Tradition
1er) Frédéric Mazzarese à Fay/Lignon 2e) Cédric La Brivoise Hilaire, à Brives-charensac ; 3e) Jonathan Reyolle, Aux saveurs d’antan de Saint-Paulien ; 4e) ex-aequo : Eymeric Achard; Frédéric Alvergnas, Hervé Bethe, Grégory Celle, Didier Coste et Guillaume Mallet. Artisans, catégorie Innovation
1er) Frédéric Alvergnas, de La Baraque à Pain à Les baraques 2e) Eymeric Achard, de La pomme de pain à Lantriac 3e) Frédéric Mazzarese, à Fay/Lignon 4e)ex-aequo : Hervé Beth et Didier Coste à Le Puy-en-Velay,
Employés, catégorie Innovation
1er) Paul Marguillet chez M. Mallet à Espaly 2e) Emmanuel Roux à la Brivoise, à Brives-Charensac 3e) Claudian Faure à Drôle de B, à Chadrac 4e) ex-aequo : Rémi Pazcal, Julien Rivet.