Les Boulangers de France ont désormais leur parrain : Rodolph Couston MOF Boulangerie 2023
Publié le 15 avril 2024
Cela manquait cruellement aux habitants de Mettray (Indre-et-Loire). Pour la plus grande joie des riverains, Emilie et Guillaume Maurice viennent tout juste d’ouvrir leur boulangerie dans ce village qui n’en avait plus depuis des décennies… 38 ans exactement. « Emilie et Guillaume, Pains et délices » proposent du pain toute la journée. Des baguettes cuisent par dizaines dans le nouveau four à pain. Forts de leur expérience professionnelle passée (les Maurice n’en sont pas à leur première boulangerie dans la région) et grâce à la farine de blé locale, ces artisans très investis dans leur métier, demeurent de fervents partisans de la qualité. Pour coller à leurs valeurs, ils proposent par exemple la « Pétrisane », une baguette à fermentation lente, fondante en bouche et croustillante à l’extérieur. Côté pâtisserie, ils ne sont pas en reste avec le « dolmen », une spécialité mettrayenne attrayante. Réalisée à base de chocolat blanc vanille, d’un croustillant au chocolat blanc, de crème framboise et de framboises entières, elle attire déjà les clients.
Publié le 15 avril 2024
Publié le 15 avril 2024
Publié le 15 avril 2024