Les Nouvelles de la Boulangerie

La formation, levier de développement

Stages de perfectionnement, 3 jours à Rouen

BOULANGERIE : du bio, du décor et tout un univers

La boulangerie bio : une affaire qui marche

« L’objectif est de réaliser en trois jours ce que pourrait être la production journalière d’une boulangerie tournée vers le bio : pains, viennoiseries, gâteaux et biscuits. Nous travaillerons différentes préfermentations. Nous aborderons la réglementation. Venez profiter de mon expérience d’artisan. » Franck Dépériers, MOF Du 12 au 14 avril 2021

Pièces plaisir et concours

« Ce stage a pour particularité́ de réunir débutants et expérimentés. Mon expertise pédagogique, notamment auprès d’un public jeune, me permet d’accompagner chacun à son rythme. Passionnés du décor, je vous ferai progresser en techniques, de sorte à ce que vous puissiez passer des idées à la concrétisation de votre pièce. Un stage plaisir dans un climat propice à la création. » Sébastien Chevallier, MOF Du 19 au 21 avril 2021

Mes univers boulangers

« Depuis mes débuts, j’ai découvert plusieurs univers en boulangerie. Pendant cette formation, nous allons partager et naviguer au travers de trois thèmes : les produits boulangers de boutique, les produits boulangers de l’hôtellerie et les produits boulangers de concours. Nous verrons que des liens forts les relient. À bientôt ! » Thomas Subrin, MOF Du 26 au 28 avril 2021

PÂTISSERIE : du grand classique et de l’artistique

Pâte à choux et tartelettes

« Nous élaborerons une belle gamme de pâtisseries individuelles, axées autour de la pâte à choux ainsi que des tartelettes, grands classiques des boutiques. Originalité et facilité de mise en œuvre, répondant au rythme des saisons seront au cœur des réalisations exécutées ensemble, avec soin et passion, durant ces trois jours. » Damien André Du 12 au 14 avril 2021

Pièce artistique en chocolat

Dans un climat agréable, tout en étant rigoureux, nous développerons plusieurs techniques, afin de réaliser une pièce artistique, en trois jours ! Nous évoquerons l’organisation du cours, la méthodologie, puis nous aborderons la fabrication d’un moule, le polissage, le modelage et la pulvérisation. Bienvenue à ceux qui veulent créer des pièces de commercialisation et/ou à ceux qui visent les concours prestigieux. Alexandre Paisant Du 19 au 21 avril 2021

Service relation client INBP
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Pauline Gressent responsable, Julie Garnier, Christelle Delamare, Quentin Pouchin
Offre complète de formation sur www.inbp.com
Ambiance des stages sur facebook.com/inbp.rouen