Les Nouvelles de la Boulangerie

Le livre Devenir Boulanger fait peau neuve

Véritable référence dans la profession depuis sa sortie en 2004, le livre Devenir Boulanger fait peau neuve en cette rentrée 2020. Il nous revient avec une version modernisée et ludique qui associe le livre et le digital.

Cet ouvrage, à destination des personnes en formation, du CAP au Brevet de Maîtrise en passant par le BEP et le Bac Pro jusqu’à la préparation des concours, a été revu de A à Z afin de favoriser l’acquisition des connaissances. Il concentre toutes les savoirs pratiques nécessaires, des recettes jusqu’à la réglementation, pour pouvoir exercer le métier. Il est également une source d’informations sur le plan technologique et législatif indispensable pour la bonne gestion d’une entreprise.

Son ergonomie repensée et sa typographie mieux adaptée au public en difficulté en facilitent la lecture et ont permis d’en réduite la pagination. En effet, l’équipe pluridisciplinaire en charge de cette nouvelle édition a retravaillé de fond en comble la pédagogie en tenant compte des nouvelles approches de co-construction qui relient la pratique et les connaissances scientifiques. Pour ce faire, les plus grands experts français de la filière : Hubert Chiron, Hervé This… et des enseignants reconnus ont accepté d’apporter leur éclairage et leur expérience. Champions de France, Champions du Monde, des Meilleurs Ouvriers de France comme Mickaël Chesnouard, Sébastien Chevallier, Bruno Cormerais… ont également collaboré pour vous livrer leurs recettes et vous apporter idées et astuces.

Mais la grande nouveauté de cette nouvelle édition réside dans son enrichissement digital. Toutes ces connaissances sont complétées par des vidéos, documents et interviews à visionner directement à partir de votre téléphone sur un site Internet dédié pour un apprentissage augmenté. Ces dernières seront régulièrement mises à jour afin de suivre et de coller à l’évolution de la profession. En bref, Devenir Boulanger est l’outil pédagogique indispensable pour bien se former et valoriser au mieux ses connaissances.

Pour le commander, rien de plus simple. Vous pouvez vous rendre sur notre site Internet « www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr », rubrique boutique.