Les Nouvelles de la Boulangerie

Le Petit Lebey des Bistrots Parisiens 2012

Depuis 26 ans, « Le Petit Lebey des Bistrots Parisiens » est le seul guide dédié uniquement aux bistrots parisiens. A Paris et en région parisienne, plus de 400 bistrots sont visités une fois dans l’année.

 

Une présentation pratique : plats principaux de la carte, menus, jours et heures d’ouverture, le métro et le parking Vinci le plus proche, ainsi que la date et les détails sur le repas le plus récent.

Un choix éclectique et ouvert : cuisine traditionnelle ou moderne, régionale ou ouverte sur le monde, abordable (moins de 35 €) ou plus dispendieuse (50 € et plus).

Et toujours les mêmes symboles pour le jugement sur la qualité de la cuisine : 1, 2 ou 3 cocottes Staub.

En début d’ouvrage, les palmarès des meilleurs bistrots de Paris avec les nominés du Prix Staub-Lebey du Meilleur Bistrot parisien 2012 et du Prix Lillet-Lebey de la Nouveauté 2012.

En fin d’ouvrage, la liste des bistrots ouverts le week-end et le lundi, un classement par prix, par arrondissement, puis par ordre alphabétique, des cartes et des bons plans pour chaque quartier afin de situer facilement le bistrot recherché.

Et pleins de nouveautés, dont un annuaire des chefs et des responsables (utile et précieux), une nouvelle illustratrice Hélène Tran, qui (après Pétillon) signe l’illustration de couverture et bien d’autres surprises…

(320 pages, format 11 x 19,5 cm, 12 €, en librairie depuis  le 7 mars)