Les Nouvelles de la Boulangerie

Le Poke Bowl, numéro un du snacking santé

Dans la mouvance « healthy », les bowls font fureur en restauration rapide. Dernier-né de la tendance, le Poke Bowl se classe en tête des plats les plus populaires dans le monde en 20201.

Un mélange de couleurs et de nutriments

Avant d’être décliné en salade, le Poke était un plat traditionnel hawaïen inventé par les pêcheurs locaux, qui consommaient ainsi la prise du jour. Signifiant littéralement « morceaux », il se composait à l’origine de dés de thon rouge crus, assaisonnés de sel, algues et noix grillées. Dans la version « bowl » actuelle, le thon rouge est souvent remplacé par du saumon ou une autre protéine crue ou cuite (poulet cuit, bœuf mariné ou tofu pour les végétariens). Il est servi sur une base de riz vinaigré, accompagné de divers fruits et légumes (avocats, carottes, concombres, mangues…), noix (cajou, macadamia) ou graines (sésame) et toutes sortes de condiments (oignons, herbes, gingembre, sauce soja…). Équilibre entre protéines, lipides et glucides, apport de vitamines, couleur et fraîcheur sont les éléments clés d’un Poke Bowl sain, qui saura séduire les amateurs de cuisine bien-être, à l’heure du déjeuner ou du brunch.

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