Logo Les Nouvelles de la Boulangerie

Les entreprises communiquent dans le n° 765

en’Mix PatisFrance : Préparation en poudre pour la réalisation de génoises moelleuses; Editions de l’Astronome : « Les abeilles et la fabrication du miel »; Easy spray : Lutter contre les insectes; Patisfrance : Nouvelle gamme de décors en chocolat; Festibougies : L’invention qui va révolutionner vos fêtes d’anniversaire; Eurogerm : Perspectives prometteuses de développement en Asie; Fèves d’orfèvre : Privilège prépare sa nouvelle collection; Alsace : Le Palais du Pain d’Epices; Frielectric :
Nouvelle gamme de vitrines et comptoirs Ikarus; Solia : Opération séduction avec les « Supports à Pâtisseries »

pack_pf_genmix_6705_1253628230.jpgGen’Mix PatisFrance
Préparation en poudre pour la réalisation de génoises moelleuses

 

Toujours soucieuse de simplifier la vie de ses clients et de s’améliorer continuellement, PatisFrance a optimisé les protocoles de remise en oeuvre du Gen’Mix. … en savoir plus …

abeilles_1253629858.jpgEditions de l’Astronome
« Les abeilles et la fabrication du miel »

Dans cet ouvrage de 48 pages abondamment illustré (nombreuses photos couleur), le colporteur nous entraîne au coeur d’une ruche, à la découverte du monde laborieux et très organisé des abeilles. Vous découvrirez la vie et les amours de la reine, le sort peu enviable des faux bourdons, et le travail épuisant des ouvrières. Vous apprendrez le rôle capital des abeilles dans la pollinisation des fleurs et, enfin, vous saurez tout sur la production du miel, de la cire et de la gelée royale. Le livre est disponible en librairie, sur les sites d’achat en ligne et aux Editions de l’Astronome, 181 rue de l’église, 74 550 Cervens. www.editions-astronome.com  
easy_spray_1253629997.jpgEasy spray
Lutter contre les insectes

Suite à une attente du monde de la Meunerie, Lodi Group, spécialiste de la lutte contre les insectes des denrées stockées, a créé le combiné Easy Spray + Badineb Bio spécialement pour les artisans boulangers.
L’Easy Spray s’utilise comme un aérosol manuel sur lequel vous enclencher un flacon de Badineb Bio. Le Badineb Bio est un insecticide autorisé par le Ministère de l’Agriculture pour le traitement insecticide des locaux de stockage de farines et de céréales.
Badineb Bio est à base de Pyréthre naturel, un extrait de plante. www.easyspray.fr   patisfrance_1253630741.jpgPatisfrance
Nouvelle gamme de décors en chocolat

PatisFrance-Puratos lance une gamme exclusive de décors en chocolat à la marque PatisFrance. Ces décors sont fabriqués avec du chocolat Belcolade, ce qui leur confère une qualité gustative irréprochable. L’originalité du design et la qualité d’impression des décors, donnent à cette gamme un positionnement spécifique et différenciant vis-à-vis des autres fournisseurs de décors. A partir du 1er septembre 2009, retrouvez 16 nouvelles références de décors qui seront vendues toute l’année et 7 références qui sont spécifiques à la période de Noël. Pour tout renseignement contactez patisfrance@puratos.com  ou par téléphone 01 45 60 83 83. Retrouvez ce produit sur le site www.patisfrance.fr  
  festibougies_1253630876.jpgFestibougies
L’invention qui va révolutionner vos fêtes d’anniversaire

Festibougies est une couronne anniversaire, support de bougies pour pallier les inconvénients de l‘utilisation traditionnelle des bougies sur un gâteau d‘anniversaire.
Avec Festibougies :
– les bougies tiennent bien en place sur la couronne quelle que soit la nature du gâteau (crème, glace, fruits, copeaux de chocolat…)
– la préparation des bougies peut se faire à l’avance, indépendamment du gâteau
– la cire coule sur la couronne et épargne le gâteau, qui reste intact.
– le gâteau est protégé des coulures de cire, des postillons et donc des microbes au moment de souffler.
– les bougies sont enlevées en une seule fois en enlevant la couronne et sans abîmer le gâteau.
– En plus la couronne est musicale (joue la musique « Joyeux Anniversaire »)
C’est un produit à usage unique en carton alimentaire qui comporte 16 emplacements de bougies sur son pourtour pour souffler symboliquement les années passées et au centre 2 emplacements pour bougies chiffres indiquant l’âge réel de l’intéressé (bougies non incluses).
Les professionnels boulangers-pâtissiers peuvent commander directement sur le site www.festibougies.com, en cliquant sur « Nos produits » puis sur le lien « contacts pour professionnels » ou par téléphone au 03.81.96.63.18.

Eurogerm
Perspectives prometteuses de développement en Asie

Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au coeur de la filière Blé – Farine – Pain, annonce aujourd’hui l’entrée d’un nouvel investisseur au capital de son actionnaire de référence, Mobago.
Cathay Capital, première société de gestion franco-chinoise indépendante agréée par l’AMF, prend ainsi une participation de 12,7% dans Mobago, principal actionnaire d’Eurogerm, avec 67,1% du capital. Cette opération, réalisée via le fonds Cathay Capital I, a eu lieu par le rachat de la participation de Siparex qui accompagnait Eurogerm depuis 2004. La répartition du capital de Mobago est désormais la suivante : ACG (84,2%), Cathay Capital (12,7%), Carvest (2%), Autres (1,1%).
Jean-Philippe Girard, président directeur général et Bertrand Robert, directeur des Alliances et du Développement de Eurogerm indiquent : « Nous sommes très heureux d’accueillir Cathay Capital au sein de notre actionnariat via Mobago. Après Siparex, que nous remercions pour son soutien actif dans le développement de notre Groupe, l’entrée de Cathay dans notre capital marque la volonté stratégique du Groupe de poursuivre et d’accélérer la concrétisation de partenariats à valeur ajoutée.
Cette opération valide l’intérêt et la confiance des investisseurs dans la stratégie et les perspectives du Groupe, notamment en Asie. »
  privilege_1253630587.jpgFèves d’orfèvre
Privilège prépare sa nouvelle collection

La galette des rois se prépare plusieurs mois à l’avance. Chez Privilège, l’orfèvre des couronnes, on prépare déjà l’Épiphanie 2010. Nous savons tous comme cette célébration est festive, sympathique et gourmande… Et combien enfants et adultes attendent le temps des galettes et des couronnes! Privilège démarre sa campagne de production des couronnes d’orfèvre en métal doré et cristal pour la galette des rois 2010. La fabrication va maintenant s’étaler sur plusieurs mois. N’hésitez pas à nous contacter directement par tél. : 01.40.05.12.43, ou par e-mail : mail@privilegeparis.fr  Notre site Internet est illustré de nombreuses photos de couronnes mises en scène avec des galettes. Consultez-le ! www.privilegeparis.fr/couronnes   logo_palais_pain_d_epices_1253631052.jpgAlsace
Le Palais du Pain d’Epices

Dès cet automne, le mon de merveilleux du pain d’épices se découvre en Alsace ! Imaginez un univers gourmand de plus de 800 m2 entièrement consacré au pain d’épices… Un lieu hors du temps qui fleure bon les effluves de miel, de cannelle, de gingembre et qui nous fait découvrir l’histoire et la fabrication de cette pâtisserie appréciée depuis l’antiquité.. En octobre prochain, Fortwenger, la plus ancienne fabrique de pain d’épices d’Alsace, ouvrira à Gertwiller, dans le Bas-Rhin, un site ludique et interactif pour tout public.Espace animé, parcours sollicitant les cinq sens, dégustation… Le Palais du Pain d’Epices de Fortwenger guidera ses visiteurs au travers différentes étapes, plus exquises les unes que les autres :

  ikarus2_1253631193.jpgFrielectric
Nouvelle gamme de vitrines et comptoirs Ikarus

Suavité des essences de bouleau, chêne, poirier, cerisier, frêne alliée à l’éclat de l’acier donnent une identité unique à cet ensemble de comptoirs et vitrines Ikarus.
Lieux de tous les délices, les vitrines Ikarus conviennent aux pâtisseries, glaces, chocolats, plats traiteurs, salades…
C’est pourquoi Frielectric les propose en versions neutres, réfrigérées en froid statique ou par froid ventilé, bain-marie… et en 7 dimensions : 550, 950, 1050, 1200, 1400, 1900 et 2 400 mm.
Quant aux comptoirs de 510, 1030, 1540, 2060, 2570 et 3090 mm, ils peuvent recevoir une piste de service en granit ou marbre (plusieurs tons disponibles) ou en acier inox.
Les vitres, relevables grâce aux vérins hydrauliques ou abattantes sont bombées.
Pour personnaliser l’espace, Frielectric offre une gamme variée d’accessoires : plonge simple ou double, mitraillette 6 trous, tiroir à marc de café, repose-pied, vitrines à portes ou tiroirs, meuble caisse… Prix : à partir de 1990 € pour un comptoir de bar neutre en 1540 mm de long.
  supports_gateaux_1253631263.jpgSolia
Opération séduction avec les « Supports à Pâtisseries »

Originalité, gaîté et élégance sont les maîtres mots pour cette nouvelle collection de Supports à Pâtisseries signée Solia. Après le succès rencontré par la première édition, le créateur de vaisselle à usage unique, offre cette année, aux boulangers pâtissiers, une déclinaison de formes et de couleurs, afin de créer une vraie dynamique en vitrine et sublimer toutes sortes de desserts.
Chacun peut ainsi exprimer sa créativité et surprendre à sa manière grâce à des effets graphiques très modernes, en alternant les formes et les couleurs des supports. La collection se décline désormais en carré, rond ou rectangle dans 6 coloris : transparent, transparent vert d’eau, noir, fushia, chocolat et argenté. A noter également, la languette recourbée très pratique, qui facilite la prise en main, pour un service rapide, propre et efficace. Enfin, ce produit présente l’avantage d’être entièrement personnalisable (impression d’un logo sur la languette ou sur le support, et réalisation possible dans des coloris spécifiques). Les vitrines des pâtissiers n’auront jamais été aussi tendances ! Disponible sous trois formes : rond (diam. 80 mm), carré (80 x 80 mm), rectangle (100 x 55 mm), et en 6 couleurs : noir, fushia, transparent, vert d’eau, chocolat, argenté. Conditionnement : 10 paquets de 100 unités.