Les Nouvelles de la Boulangerie

Les entreprises communiquent dans le n° 775

Puratos 3 nouveaux parfums depuis le 1er janvier 2010; Bodega Solia revisite sa Bodegamania ! ; Snacking chic « Les Paniers Fraîcheur » ; Cacao Barry
Les nouveaux produits de Cacao Barry pour Pâques ;

puratos_1265725554.jpgPuratos
3 nouveaux parfums depuis le 1er janvier 2010

Pour aromatiser et colorer toutes les préparations des pâtissiers, boulangers et chocolatiers, Puratos propose une large gamme de pâtes aromatisantes.
Pour compléter cette gamme, PatisFrance-Puratos a lancé le 1er janvier 2010, trois nouveaux parfums : Classic Noisette, Summum Berrissimo, Summum Thé Vert.
Classic Noisette contenant 26 % de pâte de noisettes, est disponible en pot de 1 kg.
Summum Berrissimo contient 110 g de fruits pour 100 g de Summum (framboise, fraise, myrtille, citron, baie de sureau, groseille, poudre d’Açaï), présence d’akènes de framboises, sources de fibres (3 g pour 100 g de produits).
Ce produit fait partie de la gamme Saveur et Bien-Être de PatisFrance- Puratos. Il est disponible en pot de 1 kg.
Summum Green Tea est une préparation aromatisante fabriquée à partir d’extraits naturel de thé vert. Elle contient des oxydants (polyphenol) et fait partie de la gamme Saveur et BienÊtre de PatisFrance- Puratos. Disponible en pot de 1 kg.  

bodega_1265725635.jpgBodega
Solia revisite sa Bodegamania !

Solia créait l’événement il y a peu, en lançant un tout nouveau concept de snacking chic, pratique et nomade : la Bodegamania. Forte de ce succès, l’entreprise fait, à présent, évoluer ce produit phare, en offrant plus de flexibilité aux professionnels du secteur.
Inspirée des habitudes hispaniques, consistant à proposer des portions de différents plats, la Bodegamania permet de présenter un repas complet et équilibré dans un tube à la fois tendance et futuriste.
Séduisant au premier coup d’oeil, grâce à sa transparence qui sublime textures et couleurs, ce concept de snacking était, jusqu’ici, proposé avec 4 contenants d’une même capacité (18 cl). Dorénavant, Solia propose deux nouvelles tailles de verres Bodega, en plus de celle déjà existante :
– un bodega de 30 cl pouvant contenir une salade, une soupe ou un plat chaud…
– un bodega de 10 cl pour la sauce ou le dessert,
– et le bodega de 18 cl, déjà existant, pour proposer une boissno, une portion de féculents ou un gaspacho…
Côté pratique : le même couvercle correspond aux 3 contenants ! Plus simple plus ludique et plus économique qu’un plateau repas, la Bodegamania offre, grâce à ces nouveaux formats de verres, une grande flexibilité et de multiples possibilités de présentation pour des repas sains et équilibrés.
  panier_fraicheur_1265725732.jpgSnacking chic
« Les Paniers Fraîcheur »

Le Snacking chic promet de faire un carton cette année ! A l’occasion du salon Sandwich & Snack Show (Stand B5) Solia présente sa nouvelle gamme de boîtes snacking, à la fois chics et pratiques, pour la vente à emporter.
Solia lance de jolies barquettes en carton, 100 % recyclé à fenêtre, très fonctionnelles et design, parfaitement adaptées aux besoins des professionnels du snacking, des traiteurs et des boulangers-pâtissiers : « Les Paniers Fraîcheur ». Ces contenants présentent l’avantage d’être totalement imperméables, grâce à leur revêtement alimentaire et sont micro-ondables. Ils offrent donc une grande flexibilité d’utilisation, en accueillant aussi bien quiches, salades, tartes, gâteaux, pâtes, fruits ou bien encore plats chauds… Côté sécurité, deux languettes de fermeture inviolables garantissent la fraîcheur des produits.
De plus, le design original et élégant des « Paniers Fraîcheur » leur confère un rendu très qualitatif. On apprécie  notamment la finition soignée de la fenêtre en film plastique transparent, ainsi que l’intérieur noir effet laqué, contrastant avec le beige naturel de l’extérieur.
Enfin, les « Paniers fraîcheur » présentent l’avantage d’être très légers et empilables, ce qui facilite le transport et le stockage et sont entièrement personnalisable (impression d’un logo, couleur).
  cacao_barry_1265725940.jpgCacao Barry
Les nouveaux produits de Cacao Barry pour Pâques

Pâques sera célébrée cette année le premier week-end d’avril. A cette occasion, Cacao Barry lance de nouveaux moules, une gamme bio commerce équitable, de nouveaux bâtons boulangers et un chocolat blanc satin en pistoles.

Les nouveaux moules de Pâques
Cacao Barry vous présente ses trois nouveaux moules créés spécifiquement pour Pâques : moules poule – poulette – lapin.
Avec ces trois moules aux icônes traditionnelles de Pâques et au design moderne, vous pourrez créer une infinité de moulages et montages de Pâques originaux pour les fêtes et ravir vos clients. Disponible depuis le mois de février. Bien entendu, vous pourrez également utiliser des moules de la collection standard de Pâques pour vos réalisations : moules oeuf, cloche, poisson…

Gamme Bio, commerce équitable et sans lécithine
Pour répondre aux nouvelles attentes du marché, Cacao Barry innove et lance une nouvelle gamme exclusive Bio, commerce équitable et sans lécithine, composée de trois références : un chocolat de couverture noir à 71,7 % de cacao, un chocolat de couverture au lait à 38,8 % et des drops à 48,1 % pour des créations saines et savoureuses. Disponible dès le mois de février. Cette nouvelle gamme vient compléter les produits bio déjà existants dans la gamme Cacao Barry : les chocolats de couverture noirs Plantations Alto el Sol et Madirofolo millésime 2008 à 65% de cacao et les Bâtons Boulangers à 44 %.

Bâtons Boulangers 55 %
Cacao Barry vous présente son nouveau Bâton Boulanger à 55% de cacao pour des petits-déjeuners et des pauses gourmandes. Des bâtons au bon goût de chocolat et aux notes gustatives savoureuses. Actuellement disponible.

Blanc SatinTM 1 kg 
Découvrez le nouveau packaging du chocolat Blanc SatinTM, en format pistolesTM 1 kg qui se rajoute aux formats déjà existants pistolesTM 5kg et pains 2,5 kg. Un format qui s’adapte aujourd’hui à vos besoins ! Disponible dès maintenant.