Les Nouvelles de la Boulangerie

Les levures Lesaffre viennent d’obtenir le label officiel « Origine France »

Les attentes des consommateurs et des différents acteurs économiques se font de plus en plus précises en matière d’origine des produits. Le label Origine France Garantie présenté officiellement à l’Assemblée nationale le 19 mai 2011, a pour objectif, de donner aux consommateurs une information claire sur l’origine d’un produit et, de permettre aux entreprises qui font cette démarche de certification, de valoriser leur production y compris lors de leur activité à l’export.

 

Lesaffre est aujourd’hui le seul fabricant de levure produisant sur le territoire national. La Société Industrielle de Levure Fala filiale de Lesaffre basée à Strasbourg s’est engagée fin 2012 dans une démarche d’obtention de ce label.

Aujourd’hui la Société Lesaffre fête ses 160 ans d’existence, et compte plus de 1600 emplois en France (sur 7200 dans le monde). Ce label obtenu le 21 décembre 2012 sera apposé comme signe de reconnaissance sur tous ses emballages de levures en 2013.

Le label « Origine France Garantie » permet :

– De communiquer de manière claire et efficace sur l’origine et/ou le lieu de fabrication des levures produites à Strasbourg.

– De rassurer le professionnel utilisateur de ces levures sur la traçabilité, et la qualité française de ces produits.

– Au boulanger de communiquer à ses clients sur la qualité de ses matières premières et sur leurs origines.