Les Nouvelles de la Boulangerie

Les Rois de la galette seine et marnaise

Tels Melkior, Baltazar, …acheminaient leur trésor, les boulangers pâtissiers ont acheminé leur galette pur beurre dans la salle d’examen de Torcy.

 

Là,  les seize membres du jury, en bons professionnels ou amateurs gourmets, ont jugé avec attention les 47 galettes du 2e Concours de la Meilleure galette  – édition 2012.

Notées deux fois sur 5 critères  (cuisson, décor, coupe-équilibrage, crème d’amandes et feuilletage), elles n’ont pu échapper aux regards aiguisés et goûts affinés de leurs juges. Les notes  étaient très  serrées, a confié Claude BOITEAU.               

En tous les cas, pas une galette identique.  Ce qui rassure. Mais bien plutôt une variété de couleur, de rayage, d’épaisseur. Des essais aussi, comme de la noisette ou du caramel.  Vive la création, vive les initiatives, vive l’artisanat !

La Seine-et-Marne regorge d’artisans talentueux et sa Maison de la Boulangerie pâtisserie a donc été fière de présenter leurs produits.  

Palmarès  
Catégorie Employeurs

1er Jean-Michel Rodrigues,  installé à Torcy

 

 

2e Pascal Pineau, installé depuis 1992 à Melun

 

 

Catégorie  Salariés

1er Fabien Genty, 24 ans, ouvrier boulanger de la boulangerie Rodrigues  à  Torcy