Les Nouvelles de la Boulangerie

Meurthe et Moselle :Concours de boulangers à la Foire internationale de Nancy

La Fête du Pain en Meurthe-et-Moselle s’est prolongée jusqu’au 4 juin à l’occasion de la Foire Internationale de Nancy.

 

La Fédération tenait un stand où des démonstrations permanentes et plusieurs concours professionnels ont été organisés :

Concours de la Meilleure Baguette « Chardonnette des Lorrains », réservé aux apprentis.

1er : Kévin De Araujo, boulangerie Vigné à Hussigny-Godbrange.

2e : Rémi Martin, boulangerie de la Commanderie à Nancy.

3e : Alexandre Simeurt, boulangerie FAIVRE à Nancy.

Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française

1er : Romain Hablot, boulangerie Carré des Rêves à Houdemont.

2e : Steve Morel, boulangerie George à Nancy.

3e : Didier Bouteille, boulangerie Bouteille à Toul.

Concours du Meilleur Pâté Lorrain

1er : Alain Guistinati, boulangerie A L’Abri à Labry.

2e : Vincent Pottier, boulangerie La Grange à Pains à Bouxières-aux-Dames.

3e : Franck Riva, Le Mitron à Nancy.

Concours du Meilleur Croissant

1e : Fabien Menudier, boulangerie Stéphant à Nancy.

2e  Rémy Durand, boulangerie Carré des Rêves à Houdemont.

3e : Eric Lux, boulangerie Au Cœur du Pain à Malzéville.

Concours de la Meilleure Tarte au Flan

1er : Didier Bouteille, boulangerie Bouteille à Toul.

2e : Mandy Litaize, boulangerie George à Nancy.

3e : Sébastien Treguier, boulangerie Au Moulin du Faubourg à Nancy.

La Fédération adresse toutes ses félicitations et remercie l’ensemble des candidats pour leur participation à cette belle promotion du métier.