Les Nouvelles de la Boulangerie

Nouvelle Aquitaine. Les candidats deux-sévriens remportent la sélection du MJB régional

Guillaume Delion
Antoine Pineau

La Fédération Régionale de la Boulangerie Nouvelle Aquitaine a organisé sa sélection régionale du concours Meilleur Jeune Boulanger de France au sein du CFA de Saint-Benoit dans le département de la Vienne. Chaque fédération départementale pouvait présenter deux candidats. Pour cette édition, huit candidats étaient présents, représentant les départements de la Charente-Maritime, Deux-Sèvres, Vienne, et Les Landes.

Après huit heures d’épreuves pratiques, dont la création d’un pain décoré sur le thème des Jeux Olympiques de Tokyo 2021, ce sont les deux candidats des Deux-Sèvres, Guillaume Delion et Antonin Pineau, qui ont terminé respectivement 1er et 2e. A terminé en 3e position l’un des candidats du département de la Vienne, Maximilien Breque.

Guillaume Delion et Antonin Pineau représenteront tous les deux la région Nouvelle Aquitaine lors du concours national, qui se déroulera au sein du Pôle de Métiers de Metz, du 23 au 26 novembre prochain.