Les Nouvelles de la Boulangerie

Objectifs atteints pour le concours de galettes sur l’ile de beauté

Le syndicat de la boulangerie pâtisserie Région Corse a organisé la 3e édition du concours de la meilleure galette des rois et/ou couronne des rois. Un concours qui a connu une très bonne mobilisation des artisans et une couverture médiatique importante. 20 artisans et salariés boulangers, boulangers-pâtissiers ou pâtissiers ainsi que 4 apprentis ont participé à ce concours, présentant galettes et couronnes. Les artisans ont saisi l’intérêt de faire partie des lauréats de ce concours et les avantages qu’ils peuvent en retirer. Le concours concernait deux catégories de gâteaux des rois : une sélection pour les galettes traditionnelles fourrées amande et une autre pour les brioches de type couronne agrémentées de fruits confits. Cette opération a permis de démontrer que le syndicat de la boulangerie-pâtisserie Région Corse et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Région Corse participent ensemble au rayonnement du métier. Deux objectifs également : mettre en valeur le savoir-faire des artisans auprès des consommateurs ; et pour le vainqueur et les finalistes, drainer vers leur boutique un public plus nombreux en accroissant leur notoriété.