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Toutes les recettes


Bûche griottine

Cette bûche se compose d’un biscuit roulade au cacao garni d’une délicate compotée de griotte recouverte d’une délicieuse mousse au chocolat décorée de fines écorces en chocolat noir.

Bûche feuilletée bicolore

Cette bûche se compose de pâte levée feuilletée bicolore garnie de pâte d’amande mélangée à de la framboise pépin et recouverte, à ses extrémités, d’amandes sablées.

Bonbon vanille framboise

Enrobée de chocolat au lait coloré de stries rouges et jaunes, cette demi-sphère renferme une délicieuse ganache au chocolat au lait à la vanille et une délicate gelée de framboise.

Mannala

Dès le XVe siècle, en Alsace, on célèbre la Saint-Nicolas en dégustant des mannalas. Élaborés à partir d’une sorte de pâte à pain au lait, ce sont de petits bonhommes tout dorés, aux yeux représentés par de petites entailles ou des raisins secs. Jadis réservés au 6 décembre, les mannalas sont désormais présents dès le […]

Douceur d’automne

Ce petit gâteau glacé au caramel se compose d’un biscuit aux amandes, d’une crème bavaroise au caramel et d’une compotée de poire.

Le S.B.O.

Le bun S.B.O. doit son nom à une partie des ingrédients qu’il renferme : farine de sarrasin mélangée à de la farine courante, levain dur de sarrasin, jus de betterave bio et oignons caramélisés. Un pain beau, bon, tout en saveur et en légèreté. A associer avec toutes les envies de garniture !

Galette mangue abricot

Cette galette se compose d’une pâte à brioche garnie d’une délicieuse compotine mangue abricot recouverte de crumble.

Tarte pêcher de vacances

Sur fond de pâte sucrée à la noisette, cette tarte se compose d’une délicieuse compotée de pêche, de morceaux de pêche et d’une crème légère à la vanille et au mascarpone.

Galette de four

Originaire de Bretagne, la galette de four disparaît peu à peu des boulangeries en même temps que les vieux fours à bois. Encore appelée tanviole, elle était, jadis, préparée avec les restes de pâte à pain étalés en galette et passés au four pour en tester la température. La cuisson à feu vif est très […]

Tartelette caramel exotique

Sur fond de pâte sucrée, cette tartelette est garnie d’une délicieuse crème exotique, passion et coco, recouverte d’un caramel tendre à la fleur de sel.