Les Nouvelles de la Boulangerie

Cotillon 2007

Recette INBP proposée par Nicolas Champaud, Sébastien Odet et Grégory Soulavie, sur une idée originale de Frédéric Liard. Cake au chocolat Pour 1 feuille de 40 x 60 cm Crème liquide 150 g Glucose 30 g Beurre 100 g Sucre semoule 300 g Oeufs 265 g Pâte de cacao 150 g Farine 280 g Levure chimique 7 g Pépites de chocolat  90 g – Dans une casserole, faire chauffer la crème et le glucose à 80°C. – Ajouter le beurre. – Au batteur, au fouet, mélanger la crème chauffée et le beurre avec les oeufs et le sucre. – Faire fondre la pâte de cacao et l’ajouter dans le mélange. – Incorporer délicatement la farine et la levure chimique préalablement tamisées. – Couler l’appareil à cake sur un tapis de toile siliconé. – Parsemer le dessus de pépites de chocolat. – Faire cuire au four à 190°C, environ 10 minutes. Coulis gélifié aux fruits rouges Pulpe…

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