Les Nouvelles de la Boulangerie

La Tarte au chocolat

Recette tirée du livre Les meilleures tartes de France, Tome1, de Daniel Chaboissier, avec l’aimable autorisation des éditions Jérôme Villette. Préparation : 65 min Cuisson : Pâte sablée : 15 min ; Biscuit : 15 min Température du four : 180/200°C Niveau de difficulté : élevé Temps d’exécution : long Coût de revient : élevé Boisson d’accompagnement :Bourgogne rouge (Côte-de-Beaune) Ingrédients Pâte sablée aux amandes 300 g Biscuit chocolat sans farine Jaunes d’oeufs 80 g Sucre semoule 35 g Blancs d’oeufs 60 g Blanc d’oeuf séché 5 g Chocolat de couverture foncé 30 g Cacao pure pâte 10 g Ganache Crème fleurette (35 % MG) 225 g Chocolat amer de couverture (64 %) 200 g Beurre 80 g Sirop de…

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