Les Nouvelles de la Boulangerie

Le Cotillon au Grand Marnier – 2005

Les auteurs de cette recette sont : Jean-Marc Berginaud, Stéphane Bisson, Sébastien Odet et Gilles Refloc’h, formateurs à l’INBP. Biscuit chocolat orange Pour 2 feuilles de 60 x 40 cm Oeufs entiers 375 g Poudre d’amandes 285 g Sucre glace 285 g Farine 75 g Cacao poudre 75 g Zeste d’orange 1 Beurre 80 g Blancs d’oeufs 300 g Sucre semoule 75 g – Au batteur, à la feuille, monter les oeufs, la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine, le cacao et le zeste d’orange. – Ajouter, à la spatule, le beurre fondu froid. – Monter au batteur, au fouet, les blancs et les serrer avec le sucre. – Incorporer délicatement les blancs montés au premier mélange. – Dresser l’appareil sur 2 tapis de cuisson en silicone à rebord. – Faire cuire à 180°C,…

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