Les Nouvelles de la Boulangerie

L’Éveil

Pièce célébrant une naissance ou un baptême, tirée du livre « Croquembouches Féériques » de Daniel Chaboissier, avec l’aimable autorisation des éditions Jérôme Villette. Les matières premières nécessaires pour 25 personnes Petits choux 100 Crème pour garniture 1 000 g Nougat brun à fabriquer 2 500 g Poids réel des pièces nécessaire 1 850 g Pastillage à fabriquer 250 g Pastillage poids réel 60 g Sucre pour glaçage et montage 750 g Sucre pour sucre tiré et ruban 500 g Glace royale à décorer 30 g Les préparations – 24 à 48 heures avant le montage de ce croquembouche, préparer la pâte de pastillage bien ferme et homogène. – Étaler cette pâte en abaisses régulières et bien lisses d’environ 2,5 à 3 millimètres d’épaisseur. – À l’aide d’un cutter, découper soigneusement les pièces utiles à la décoration de ce croquembouche : la mère et son bébé, les équerres de maintien, les angelots. – Placer toutes…

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