Les Nouvelles de la Boulangerie

Poirequinoa

Une recette de Stéphane Bisson, tirée du livre « Pâtisseries Viennoiseries, créations des 4 chefs » de l’INBP, aux éditions Jérôme Villette. Le quinoa est une plante herbacée des hauts plateaux des Andes dont on récolte les graines après maturation. Il s’apparente plutôt à la famille des betteraves qu’à celle des céréales. Les graines sont très nutritives. Ingrédients pour 3 entremets de 20 cm de diamètre Pâte sablée 3 fonds de 22 cm de diamètre Farine 1000 g Sucre glace 500 g Beurre 500 g Sel 10 g Jaunes d’oeufs 100 g Lait entier 180 g – Au batteur, avec la feuille, sabler en vitesse lente la farine, le sucre glace, le beurre en morceaux et le sel : arrêter avant la prise…

L’accès à la totalité de l’article est protégé

Connectez-vous Abonnez-vous

L'abonnement au journal vous offre un accès à la totalité des contenus du site, ainsi qu'un an d'abonnement au journal papier.

Vous pouvez également souscrire à un abonnement de 24h pour accéder à la totalité des contenus du site