Les Nouvelles de la Boulangerie

Confiserie chocolaterie


Bonbon vanille framboise

Enrobée de chocolat au lait coloré de stries rouges et jaunes, cette demi-sphère renferme une délicieuse ganache au chocolat au lait à la vanille et une délicate gelée de framboise.

Œuf marin

Fait en chocolat au lait, l’œuf marin s’habille d’un béret en chocolat blanc. Son socle en chocolat au lait pailleté or est décoré d’une cordelette en chocolat à modeler noir.

Bonbonnière Saint Valentin

Fait en chocolat noir et décoré avec des éléments en chocolat noir, le coussin s’habille d’un délicat velours poudré ivoire. La plume symbolise la légèreté de l’ensemble.

Barre citron praliné

Enrobée de chocolat noir, cette barre renferme un délicieux praliné désucré amandes noisettes associé à du chocolat au lait, du beurre de cacao et du riz soufflé, surmonté d’une ganache lemon.

Poule et poussins en balade

Composés d’un socle décoré de petites mottes de chocolat et de trois sphères personnifiées, Poule et poussins en balade séduiront les amateurs de chocolats noir et blanc.

Oeuf végétal

Moulé en chocolat au lait, l’œuf végétal est élégamment drapé avant d’être déposé sur un socle qui évoque avec grand naturel le bois.

Bonbons et rochers praliné

Bonbons et rochers renferment, tous deux, une masse pralinée. Les bonbons sont ensuite trempés dans du chocolat de couverture noir. Les rochers, boulés, sont préenrobés d’un chocolat de couverture au lait, puis enrobés d’un chocolat de couverture noir aux noisettes. Classiques et incontournables, on en raffole tout simplement ! Masse pralinée Praliné noisette 50/50 700 […]

Oeuf HLM

Eh bien, il y en a du monde à la fenêtre… L’oeuf HLM met en scène de joyeux personnages, réalisés en pâte d’amandes. Généreux et plein de vie, il ne manque pas d’originalité. Joyeuses Pâques, Messieurs Dames ! Matières premières Chocolat de couverture noir Beurre de cacao Pâte d’amandes Colorants pour les personnages ( jaune, […]

Cactus Amoureux

 Composition 1 demi sphère chocolat noir. 2 demi sphères chocolat fraise 20 cm. 4 demi oeufs chocolat fraise 5 cm. 3 coeurs chocolat fraise. 1 boule candi. Montage – Rayer les oeufs fraise avec une brosse métallique. – Pistoler du beurre de cacao rouge sur les coeurs. – Monter le tout en forme de cactus. […]

Nougat aux fruits confits

Photo et recette extraites des Douceurs de l’enfance de Lenôtre et Philippe Gobet aux éditions Hachette Pratique, styliste : Emmanuel Turiot, photographe : Mickaël Roulier. Conseil Il est préférable de doubler les quantités de la recette pour obtenir un meilleur résultat, car il est difficile de monter en neige un seul blanc d’oeuf. Une fois […]