Les Nouvelles de la Boulangerie

Glacerie


Duo givré

Cette tarte estivale se compose d’un fond de streusel garni de sorbet à l’ananas monté en demi-dôme et de sorbet à la fraise, agrémentés de petites meringues au citron vert

Pralin’Ice

Le pralin’ice se compose d’une délicieuse crème glacée au praliné, enrobée de chocolat au lait, sublimé par des amandes sablées.

Pot glacé marron orange crumble

Ce pot glacé se compose d’une crème glacée au marron et à l’orange semi-confite délicatement relevée d’un soupçon de rhum, associée à un crumble aux amandes bien croquant.

Transparence glacée aux fruits rouges

Pour 4 entremets cubes de 10 cm de côté La transparence glacée se compose d’un fond de crème d’amandes, garni de sorbet aux fruits rouges (fraises, framboises et mûres). Son coeur renferme un parfait glacé à la vanille. Sobre, le cube coloré se pare élégamment de panneaux translucides. Un bel effet fraîcheur pour se faire […]

Saint Gilles

Recette pour 6 sphères de 16 cm de diamètre, tirée du livre « Apprenez l’art de la Glace et des Sorbets » de G.-J. Bellouet, J.-M. Perruchon et Emmanuel Ryon. Composition Sorbet mangue, sorbet framboise, palet de coulis framboise, dacquoise noix de coco. Sorbet mangue Eau 720 g Saccharose 720 g Glucose atomisé 360 g […]

Vacherin Trianon

Composition : Meringue française – Crème glacée pistache – Sorbet framboise – Sorbet passion. Meringue française Tamiser : 500 g de sucre glace   Monter : 500 g de blancs d’oeufs avec 100 g de sucre semoule au départ 50 g de sucre semoule au milieu 350 g de sucre semoule à la fin   […]

Les Bords du Nil

Cette pyramide du Nil repose sur une meringue aux amandes. Elle se compose d’un délicieux parfait aux dattes, recouvert de vaguelettes de sorbet au citron vert. Originalité des parfums et beauté de la forme la caractérisent. A recommander aux amateurs de saveurs qui sortent des sentiers battus ! Histoire Le saviez-vous ? La datte vient […]

Bohème

Sur fond de biscuit madeleine, cet entremets glacé marie un original sorbet au melon avec un coulis de fraises des bois, petits fruits rouges délicats, associé à un parfait au marasquin. La cerise marasque dont on fait la liqueur le marasquin a la particularité d’être acide-amère. Recette pour 3 entremets glacés de 20 cm de […]

Trinidad

Cet entremets glacé associe deux saveurs classiques, largement appréciées : le chocolat dans une délicieuse glace aux oeufs et le caramel dans un parfait et un sirop de grande qualité. Un biscuit viennois donne du moelleux à l’ensemble. Recette pour 2 entremets glacés de 20 cm de diamètre sur 6 cm de haut Biscuit viennois […]