Les Nouvelles de la Boulangerie

Traiteur


Trio ciabattas

Recette de l’INBP et Métro à l’occasion de la Fête du pain. Pour 13 pièces

Burger au thon

Fait de pâte à bun et recouvert d’un mélange de graines, ce burger à la sauce américaine se compose d’un lit d’oignons, d’un steak de thon cuisiné, de concombre et de cheddar.

Tourbillon mozza basilic

Faite d’une pâte à pain viennois, cette demi-baguette offre d’autant plus de moelleux qu’elle est associée à une béchamel mozzarella basilic, joliment dressée en zigzag.

Norking

Un pain de caractère pour une tartine charcutière à déguster cet hiver.

Sandwich fraîcheur

Le sandwich fraîcheur est fait de farine de tradition française et de levain dur. Tartiné de St Môret, il est ensuite garni de salade, de tomates cerise confites et de cubes de fromage de brebis. De quoi satisfaire, avec gourmandise, une petite faim d’été !   Pour 12 pièces Ingrédients Farine de tradition française 1000 […]

Verrine du grand large

La verrine du grand large se compose d’un mélange de thon et de bisque de homard assaisonné de vinaigre, d’échalotes et de tabasco. Disposé dans la verrine, il est ensuite recouvert d’une crème fouettée au citron. Crevette bouquet, tomate cerise et ciboulette décorent l’ensemble. Vite faite, cette verrine a simplement tout bon !   Pour […]

Dessert cocktail exotique en suspension

Ingrédients et préparation Cocktail Chica (poids total 400 g) Liqueur GRAND MARNIER® Cordon Rouge 7 cl Jus de citron 5 cl Sirop caramel 5 cl Tequila 7 cl Jus de Passion 16 cl – Dans un shaker rempli de glace, verser tous les ingrédients. Frapper et servir dans un grand verre. Biscuit pain de Gênes (poids […]

Cake aubergine tomate

Recette extraite du livre « Cakes salés et sucrés des trois chefs », de l’INBP aux éditions Jérôme Villette.   Pour 12 moules ronds de 6,5 cm de diamètre, réalisation facile, préparation 45 minutes. Ingrédients Aubergines frites Huile d’olive (pour friture) 450 g Aubergines longues et fines 500 g Pâte à cake Farine de blé T55 200 g […]

Crostini’s canard

Entouré de feuilles de brick épicées et tapissées de tapenade de tomate, le crostini’s est garni de lamelles de canard poêlées avec des oignons et de dés de feta à l’huile et aux épices. Un petit produit traiteur pour prolonger les fêtes avec gourmandise !   Pour 40 pièces Préparation des feuilles de brick Feuilles […]

Verrine cévenole

Cette verrine festive se compose d’un velouté de châtaigne recouvert d’une crème de foie gras, de texture légère et mousseuse. L’association est une belle réussite. De quoi flatter les papilles les plus averties. Joyeuses fêtes !   Pour 10 verrines de 6 cl Ingrédients et préparation Velouté de châtaigne Châtaignes en conserve 300 g Eau […]