Les Nouvelles de la Boulangerie

Vendée : Fournil pour tous sous la halle de Saint-Jean de Monts

Cette année, La Fédération de la Boulangerie Pâtisserie Vendéenne a organisé la Fête du Pain en partenariat avec la Mairie de St Jean de Monts les vendredi 11 et samedi 12 mai sous les Halles.

 

Le vendredi, plus de 200 élèves de St Jean de Monts et de ses alentours étaient présents. Ils sont passés par groupe de deux classes de 9H à 16H devant le mini-fournil qui a été installé à l’occasion par le CFA ESFORA de la Chambre de Métiers. Les écoliers ont pu écouter les explications des Boulangers sur la fabrication et la cuisson du pain. Ils ont également fabriqué chacun un petit pain de tradition Française et sont repartis avec celui-ci tout chaud ainsi qu’un diplôme du « Parfait petit mitron ».

Le samedi, le mini-fournil a été ouvert à tout le public pour le plaisir des petits et des plus grands !

Le groupement professionnel remercie la Mairie de St Jean de Monts, le CFA ESFORA, la Chambre des Métiers, ainsi que Christophe Moreau, Patrick Couprie et les Boulangers du secteur de St Jean de Monts.