Les Nouvelles de la Boulangerie

Vu sur France Bleu : Un pain Charlie pour soutenir Charlie Hebdo

Un boulanger de Saint Andiol (Bouches du Rhône) a créé un pain en forme de crayon pour soutenir le journal Charlie Hebdo. Il espère que d’autres boulangers inventeront une autre viennoiserie pour le policier abattu.

A Saint Andiol dans les Bouches Du Rhône, un boulanger a créé un pain Charlie pour soutenir le journal après la tuerie de Charlie Hebdo. Le boulanger ne réalisera aucun bénéfice. Il explique qu’il « concrétise ses idées ».

Sa femme engage le dialogue avec les clients pour « dépasser le ras-le-bol de la violence ». Le couple espère convaincre d’autres boulangers pour inventer une viennoiserie en hommage à Ahmed, le policier abattu lors de la tuerie de Charlie Hebdo.

« Je façonne une baguette en pointe d’un côté et je trempe la pointe dans le chocolat pour donner la forme d’un crayon de papier » explique le boulanger de Saint Andiol. 

Crédit photo : Philippe Paupert/Radio France